8月17日






揚げ物なのに、食べ始めは12時過ぎてました。ヤバイ。。

●小あじの竜田揚げ
●サラダ

今日のゲスト;マサル

8月17日





●チョリソー エッグ
●サラダ

8月16日













●エスカリバダ
●赤ワイン 2種
●トマトサラダ
●いちごカキ氷


マサルの地方カタルーニャ地方のポピュラーな料理を作ってくれました。

うまい!!

アフターはかき氷祭り。
途中から創作になってもはやカクテルでした。




赤ワインはえりちゃんから 
今日のゲスト:マサル もんざ あだっちゃん てっちゃん えり (あやちゃん) 

8月15日




スペシャルディナー

そうめん奉行のだぶち登場

『そうめんのスペシャリストのつくるスペシャルなそうめんを食す』

Ysasakiにとっては3年越しの夢が叶いました。








そうめんのゆで方がまずプロ

そうめん工場の息子ですからそうめんの旬も知っています。

さらに揖保の糸 『黒帯』 という特別にされた3年熟成の極細そうめんを持って来てくれました。

通常は赤帯です。

揖保の糸はタダでさえ細いのに その上をいく細さ。もちろんお値段もお高め。

まさに糸!! 

6月から9月にしか食べられないスペシャルなそうめんをこの日、合計30束食しました。





今日のゲスト:マサル タブチ たろちゃん よしはら あいちゃん あやちゃん 
 

アフター花火そうめん@中野 : かっつん てっちゃん もんざ あだっちゃん 
しょうちゃん ちかお しょこたん みぎちゃんカップル 
えり

8月21日









夏潤ではなく、板潤でもなく

松潤の飲み残し

なぜこんなものを入手できたかというのはヒミツです。。

なんと。息子もたまにはいいパスくれますね!


今日のゲスト;マサル えり しょこたん くどさん (あやちゃん だっちゃん)

8月12日






先週の金曜日からうちにステイしているマルサルくんです。

この日はマサルが料理してくれました〜!

イベリコ生ハムの塊!
チーズの塊!
はスペインからの密輸品
●生ハムと夕張メロン
●スペインオムレツ
●チーズ
●甘い食前酒
●マサルのお母さんの地方産ワイン 赤


今日のゲスト:マサル

8月2日



朝はホットケーキ 写真なし Y.SASAKIがふっくら派になってきて嬉しい

●祭り2日目再び民俗村のチヂミ
●A.SASAKI実家から頂きもののうまい餃子
●小松菜とプチトマトとコーンのサラダ

8月1日



近所の商店街のお祭りだったので今日は祭り飯。

●ウインナー
●やきそば
●ハッシュポテト
●名店「民俗村」のチヂミ

焼き鳥もとうもろこしも食べたかったけど早々売り切れでやんした。
大家さんの息子さんがルーマニア勤務らしく、、お土産をいただきました。
優しい。。





●パエリア もっと黄色いんやけど。。
●水菜サラダ

福岡出身者はピエトロドレッシング所有率が高い。